牧者心聲

牧者心聲

「無力的你,有力的上帝」


分享者: 李自寧傳道
2019-06-15

        剛過去的一星期,不論你的立場如何,相信愛香港的你,總是感到悲痛。在「引渡法修例與反送中遊行」的事件上,許多人都會問︰「為什麼會演變成這樣?」又或者「究竟責任誰負?」然而,我想問的卻是︰「上帝︰祢看到嗎?祢在嗎?」在尋問的過程中,我憶起一位退休牧者袁天佑牧師的勵勉︰
        信心,不在無風無浪之中——我們能否在黑暗中燃點光明,在灰心失望中播下希望,在憂傷之人中實踐關愛,在屈枉正直中堅持公義,在虛假中指出真理,在充滿罪惡中宣告福音釋放的大能,我們能這樣做嗎?

        在這星期,我確實在風浪中看見一點點的光︰

2019/6/10-12有許多信徒留守政府總部外參與祈禱會,當中有牧者訊息分享,為香港禱告,並唱聖詩Sing Hallelujah to the Lord。

2019/6/12有教牧站在警察與示威者中間,以自己作為盾,分隔兩批人,藉此化解不必要的衝突。

2019/6/11-12政府總部附近的教會及神學院分校無條件地開放,為有需要的各方提供一個緩衝空間。

2019/6/12 星期三晚恩友家守望會,有很多弟兄姊妹冒雨趕回來,我們同心為著香港決策者、執法人士、表達訴求的巿民及家人禱告。


          剛過去一星期,我確實曾被眼前所看到的衝突景象所迷惑,甚至會問︰「上帝在哪兒?」。但當再次凝視,我看見信徒群體的見証,神還是在風雨中保守香港。身處在困苦的環境確實容易令我們看不見希望,甚至對前景感到迷茫、無力再迎接風浪……然而,正如袁牧師的話︰「在無力的時代,更要讓我們信仰成為有力的見証﹗」

        《馬可福音》四:35-41,門徒遇上風浪,令他們感到快要死﹗這是因為門徒只聚焦在風浪,漸漸忘記基督一直都在,並會在適當時候施行拯救。

        弟兄姊妹,不要再因環境而灰心喪志,反而我們更要在風浪之中產生生命力。現在我們要做的,就是堅持我們的信仰,在黑暗的世代裡成為有力的指路燈。