牧者心聲

牧者心聲

主裡一家


分享者: 陳國平牧師
2019-03-29

親愛的弟兄姊妹﹕

我們能成為恩友家的一份子,不單只因為大家都在恩友堂聚會,更重要的是因為我們同有一個信仰,相信我們都是天父的兒女,在基督耶穌裡都是一家人!

四月份是一個非常特別的日子,我們會默想主耶穌如何受盡凌辱、捨身十架,為的是要救贖我們!

耶穌在他快要進入耶路撒冷,過他人生最後一個逾越節前,他先經耶利哥城,在那裡他遇見一個瞎子乞丐,他知耶穌經過,就大聲呼求耶穌的憐憫!最後耶穌把他醫好,他就歡天喜地跟隨了主。隨後耶穌進到城內,又遇到另外一個人,那就是矮仔撒該,他為了歛財,甘為羅馬朝廷鷹犬,徵收苛稅,逼害同胞,他成了當地一個有錢的稅吏長,更是猶太人所憎惡的大罪人。當他遇到耶穌,生命改變,立刻悔過,把自己所有的錢捐出賙濟窮人,四倍償還那曾受他欺壓的人。當晚耶穌在撒該家中,他們一定會分享很多人生道理,也許耶穌會提及自己來到世上的目的和下週要到耶路撒冷,過他人生最後一個逾越節的感受和想法!

無論如何,隨着撒該的故事完結,在路加福音19:10 很清楚道出,耶穌來到世上,正是﹕「人子來,為要尋找拯救失喪的人。」在耶利哥城不是瞎子或撒該刻意要去遇見耶穌,而是耶穌在臨終前的一週,刻意去尋找他們。

耶穌愛你和我,也愛世上每一個人,多謝很多弟兄姊妹在3月30日的屯元天三區聯合佈道會中積極地代禱、奉獻和參與事奉,讓很多人可以聽聞福音,罪得赦免,得以與神與人復和,得享永生,讓他們也成為主耶穌基督大家庭中的一份子!

四月份還有一個更重要的日子,就是復活節!因主復活,我們的生命就有了盼望,那就是得勝死亡和罪惡的權勢,能與我們所愛而信主的人同享永生的盼望。詳情我會在4月20及21日復活節崇拜中透過聖經、歷史和科學,與大家一同進入耶穌復活、宇宙奇觀,生命再生的旅程裡!