牧者心聲

牧者心聲

絕地反彈的林書豪和你


分享者: 陳國平牧師
2018-06-30

      六月初,林書豪旋風式訪港,分享他在絕地反彈的經歷!

      自從2012年,他加盟並協助紐約人隊,連贏七場美國NBA籃球賽,使他聲名大噪,舉世知名,可惜,自此以後,他常被傷患所困,籃球事業,未見起色。去年十月,更因右膝髕骨肌腱嚴重斷裂,使他悲痛絕望。他從機場開車回家,途中不住落淚,向神哭訴,當快將到家,內心突然洋溢出一份莫明的平靜和喜樂;他深深感受到,主為他死而復活,使腐朽變為神奇的愛,自此他變得積極樂觀,常帶感恩的心,去愛身邊的人,甚至到世界各地,向年青人分享他的經歷。

      在2004年,奧地利舉重代表施泰納Matthias Steiner,在雅典奧運中失落獎牌,只得第七。他感到被國家和人民所摒棄,他變得頹廢,直至遇到蘇珊。他們於2005年結婚,後移居德國,正當他為德國積極備戰2008北京奧運,在2007年,太太蘇珊因一次車禍去世,施泰納悲痛欲絕,終日菸酒。後得教練鼓勵,他為了堅守與太太的承諾,一同到北京參加奧運。在比賽的最後一刻,他決定挺舉258公斤,超出他最高紀錄,達12公斤,最後他奇蹟地舉到,以總分一公斤之微勝過蘇聯選手、勇奪冠軍。在頒獎台上,他手持一束紅玫瑰和太太的遺照領獎。愛蘇珊,成了他一股極大的動力,這爆炸性的一舉,是為蘇珊而舉的。

      林書豪有一個花名:「林來瘋」(Linsanity)。有人把他的姓氏Lin(林),加上insanity(瘋狂),組合成Linsanity。使徒保羅說:「我們若果顛狂,是為神;若果謹守,是為你們。原來基督的愛激勵我們……」(《哥林多後書》5章13-14節上)每一個偉大的運動員或生命鬥士,都必須要一份正向的瘋狂與自制力!

       完了林書豪的聚會,聽到一位姊妹分享,她帶了一位自小患上奇異痙攣病,有兩次因藏毒而入獄的青年赴會。當他聽到唱詩及林書豪的分享,都十分感動,全場不住地流淚。到呼召時,他重新決志歸主。我這位朋友真的渴望,這次經歷能使這位年青人真的重獲新生。

 人要從絕地反彈,而且持續更新。必須留意:

1.    把握觸動自己心靈愛的動力。

2.    以承諾和聯想,去堅守這份愛的經驗。

3.    把承諾變成具體的行動和目標。

以行動,苦練和服侍去實踐承諾,並激活自已和別人的生命!